![]() |
| |||||||
| S'inscrire | FAQ | Membres | Calendrier | Recherche | Messages du jour | Marquer les forums comme lus |
![]() |
| LinkBack | Outils de la discussion | Modes d'affichage |
| |||
| Bonsoir, J'ai reçu un spam d'une société française (site d'astrologie), dont j'ai retrouvé très facilement les coordonnées. J'ai contacté le propriétaire du domaine et l'éditeur du site web en leur signifiant que ce genre de mailing publicitaire est illégal : à aucun moment je n'ai été en relation commerciale avec cette entreprise (cas d'un mailing basé sur un fichier-client), et à aucun moment je ne me suis abonné chez eux pour recevoir ces messages (opt-in). Il me semble (et c'est la que j'ai besoin de vos lumières), qu'en France et plus généralement en Europe, c'est l'opt-in qui a été retenu pour le démarchage publicitaire par email. Donc, si j'ai bon, le mailing de ce Monsieur est bien illégal. Seulement, le Monsieur se rebiffe, et me rétorque que : "les mailings avec possibilité de désinscription et identification de l'envoyeur sont légaux". S'en suivent quelques remarques sur mon quotient intellectuel, et sur la possibilité que j'ai d'aller vivre sur une ile déserte sans internet ni publicité. Il m'a tout de même (d'après lui) supprimé de son fichier. Est-il attaquable pour son spam initial ? Si oui, selon quels textes ? question périphérique : existe-t-il une source de référence (.gouv par exemple), qui synthétise l'état de la loi vis-à-vis de ces problématiques de spam/communication électronique, et qui soit mis à jour régulièrement ? merci ! patpro -- A vendre : KVM IP 16 ports APC http://patpro.net/blog/index.php/2008/01/12/133 |
| | ||||
| ||||
| |
| |||
| In article <g6dg0h$t8c$2***news.httrack.net>, Xavier Roche <xroche***free.fr.NOSPAM.invalid> wrote: > > Est-il attaquable pour son spam initial ? Si oui, selon quels textes ? > > Collecte illicite de données nominatives ? impossible à prouver, et il est d'ailleurs bien probable qu'il ai simplement acheté une base de données d'email. Existe t'il un recel de données nominatives ? > > problématiques de spam/communication électronique, et qui soit mis à > > jour régulièrement ? > > <http://www.cnil.fr/index.php?id=1266> > > SPAM : L'état du droit en France > <http://www.cnil.fr/index.php?id=1272> ha ben oui, super. Merci. En même temps, la dernière actu date de plus d'un an. C'est ce qui m'embête avec la CNIL, leur site n'est pas à jour (liens morts, vieilles news, ...). patpro -- A vendre : KVM IP 16 ports APC http://patpro.net/blog/index.php/2008/01/12/133 |
| |||
| In article <g6dg0h$t8c$2***news.httrack.net>, Xavier Roche <xroche***free.fr.NOSPAM.invalid> wrote: > > Est-il attaquable pour son spam initial ? Si oui, selon quels textes ? > > Collecte illicite de données nominatives ? impossible à prouver, et il est d'ailleurs bien probable qu'il ai simplement acheté une base de données d'email. Existe t'il un recel de données nominatives ? > > problématiques de spam/communication électronique, et qui soit mis à > > jour régulièrement ? > > <http://www.cnil.fr/index.php?id=1266> > > SPAM : L'état du droit en France > <http://www.cnil.fr/index.php?id=1272> ha ben oui, super. Merci. En même temps, la dernière actu date de plus d'un an. C'est ce qui m'embête avec la CNIL, leur site n'est pas à jour (liens morts, vieilles news, ...). patpro -- A vendre : KVM IP 16 ports APC http://patpro.net/blog/index.php/2008/01/12/133 |
| |
| |
![]() |
| Tags: osent, spammeurs |
| Outils de la discussion | |
| Modes d'affichage | |
| |
| ||||
| Discussion | Auteur | Forum | Réponses | Dernier message |
| Il y a pas a dire, ils osent !!! | Thierry | Newsgroup fr.soc.politique | 3 | 22/07/2008 12h19 |
| et ils osent critiquer notre civilisation ! ! | menfin | Newsgroup fr.soc.politique | 1 | 01/07/2008 16h01 |
| Les spammeurs parlent-ils anglais ? | Michel Olagnon | Newsgroup fr.lettres.langue.anglaise | 2 | 27/06/2008 02h50 |
| les spammeurs deviennent sophistiques | ts | Newsgroup fr.comp.mail.serveurs | 0 | 25/09/2007 15h07 |